Utilisation du mur pour compter ses points

Répondre
SBe
Messages : 1
Enregistré le : 23 sept. 2018, 09:37

Utilisation du mur pour compter ses points

Message par SBe » 23 sept. 2018, 09:56

Bonjour,
une question arbitrage en tournoi mcr :
un joueur déclare mahjong, son mahjong est "valide" (le minimum de 8 points requis est respecté) mais pour compter ses points le joueur utilise les tuiles du mur au lieu de prendre les tuiles défaussées.
Quelle est la pénalité dans ce cas ?
(et au cas où la pénalité soit simplement "main morte" que se passe-t-il pour finir la partie, car il n'y a plus de tuiles à piocher dans le mur, qui a été détruit, du coup on ne peut plus reprendre le jeu...).
Merci d'avance pour les futures réponses.
:)



Tryskel
Messages : 1
Enregistré le : 29 oct. 2018, 08:29

Re: Utilisation du mur pour compter ses points

Message par Tryskel » 29 oct. 2018, 08:40

Bonjour,

Un avertissement est donné dans ce cas : un joueur doit toujours demander l'autorisation des autres pour utiliser le mur.

Si ça avait été plus grave (un faux mahjong, et l'utilisation du mur sans accord rend la main impossible à continuer), l'arbitre peut donner une plus grande pénalité

Répondre

Retourner vers « MCR »