7 résultats trouvés

par Shirluban
07 févr. 2020, 10:29
Forum : QUESTIONS
Sujet : règle de prise d'une tuile réclamée
Réponses : 6
Vues : 995

Re: règle de prise d'une tuile réclamée

Bonjour. La version anglaise de 2006 indique que la tuile réclamée doit être prise avant que le deuxième joueur suivant ait pioché. Il n'y a pas de notion de défausse "recouverte". Ceci semble correspondre à la version chinoise de 2006 et la version japonaise de 2014, mais pas à la version chinoise ...
par Shirluban
07 févr. 2020, 10:05
Forum : QUESTIONS
Sujet : Ordre et manière de défausser lors d'un faux mahjong
Réponses : 5
Vues : 1058

Re: Ordre et manière de défausser lors d'un faux mahjong

Bonjour. La version anglaise précise seulement de défausser les tuiles qui ont étés révélées avant les autres. Il est implicite qu'il faut les distinguer des tuiles piochées après la faute, mais aucun ordre ni interdiction de choisir n'est imposé. Le forum à moins de 50 membres actifs* donc je doute...
par Shirluban
21 janv. 2020, 09:16
Forum : QUESTIONS
Sujet : Règles MCR en Français
Réponses : 1
Vues : 360

Re: Règles MCR en Français

Bonjour.

Tu peut en trouver une copie ici :
https://ooyamaneko.net/download/
par Shirluban
05 nov. 2019, 10:50
Forum : QUESTIONS
Sujet : Main Vert + Sept Paire => Quatre identiques
Réponses : 7
Vues : 1082

Re: Main Vert + Sept Paire => Quatre identiques

J'en suis pas si sûr. :2b :2b :3b :3b :4b :4b :6b :6b :8b :8b :8b :8b :dv Self Draw :dv [Chinois:] 此牌可加计七对、混一色、不求人分。 [Anglais:] Combined with Seven Pairs, Half Flush, Fully Concealed Hand and Tile Hog [Japonais:] この手は七対,混一色、不求人と複合する。 Traduction du Japonais : Cette main est Sept Paires (七対), Semi-pur...
par Shirluban
23 avr. 2019, 09:04
Forum : QUESTIONS
Sujet : Kong avec la dernière tuile du mur
Réponses : 4
Vues : 1385

Re: Kong avec la dernière tuile du mur

Je dirait non, vu que d'autres règles interdisent de former un groupe avec la dernière tuile piochée/écartée, pour garantir qu'il y ait toujours une et une seule dernière tuile piochée et une et une seule dernière tuile écartée.

Mais je ne trouve rien à ce sujet dans la règle MCR 2014. :'/
par Shirluban
09 août 2018, 07:51
Forum : QUESTION ?
Sujet : Question sur un point particulier
Réponses : 1
Vues : 2429

Re: Question sur un point particulier

En effet, certaines règles utilisent des cas d'annulations de partie, comme avoir quatre kans faits par des joueurs différents.
Si un seul joueur fait les quatre kans, la partie continue, ce qui permet de faire suukantsu.
par Shirluban
29 juil. 2018, 15:49
Forum : COMMENT UTILISER LE FORUM ?
Sujet : Suggestions d'amélioration
Réponses : 2
Vues : 6180

Suggestions d'amélioration

Bonjour. Pour rendre le forum plus accueillant, il serait intéressant de remplacer les icônes "sens interdit", et aussi d'éviter que les forums affichent une info-bulle disant que le forum est verrouillé. Niveau ergonomie, il faudrait faire passer la barre de smileys en dessous de la zone de saisie....

Aller à la recherche avancée